Rambler`s Top100

 

 

В ПОСЕЛКЕ НИКОЛО-ПОЛОМА

ПОСТРОЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

 

15 декабря, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Архиепископ Костромской и Галичский Александр посетил с Архипастырским визитом поселок Николо-Полома Парфеньевского района и совершил Божественную Литургию в новопостроенном Свято-Никольском храме.

Поселок Николо-Полома насчитывает около двух с половиной тысяч жителей и является станцией проходящей здесь магистральной железной дороги Москва-Владивосток. В 1999 г., по инициативе православных жителей Николо-Поломы, было благословлено открытие здесь Свято-Никольского прихода и начато строительство храма. В нынешнем году строительство храма было завершено.

Свято-Никольский храм выстроен из дерева и имеет достаточно большие размеры. Внутри него установлен большой и красивый иконостас, перенесенный из одного из закрытых в советское время окрестных храмов. Построен храм при поддержке местных руководителей и жертвователей. При первом взгляде на церковь возникает чувство удивления, как в наше нелегкое и экономически трудное время удалось в небольшом поселке построить такой большой и красивый храм. Видимо, действительно, желание возродить в Николо-Поломе настоящую духовную жизнь было очень сильно, и Господь благословил эти благие помыслы.

    

На этот момент обратил особое внимание в своей проповеди после Божественной Литургии Владыка Александр. Костромской Архипастырь поблагодарил всех тех, кто потрудился над созиданием храма в Николо-Поломе, отметил большие труды благочинного храмов Галичского, Парфеньевского и Антроповского районов протоиерея Александра Шастина. По словам Владыки, возрождение Свято-Никольского храма является ярким свидетельством того, что из русского народа не удалось полностью выбить православную веру, что люди по-прежнему чтят Господа, по-прежнему стремятся воздвигать православные храмы. В дар приходской общине новопостроенного храма Архиепископ Александр преподнес список с чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, выразив надежду, что, по молитвам Пресвятой Богородицы, в Николо-Поломе в полной мере возродится истинная духовная жизнь.

Иеродиакон Никита (Ефремов), Пресс-служба Костромской Епархии

         

         

         

 

Смотрите также:

Слово, сказанное Архиепископом Александром в Свято-Никольском храме поселка Николо-Полома 15 декабря 2002 г.

 

На главную страницу

К содержанию сайта

Rambler`s Top100

Свежая информация databet у нас.
Хостинг от uCoz